Дистанционное управление спермоботов позволяет женщине забеременеть

0
40
Наноробот-сперматозоид

Клетки спермы используются в роботах, для достижения половой клетки женщины. Это может показаться далеко от реальности, но именно такие опыты провели исследователи университета в Дрездене, который занимается нанотехнологиями. Их «спермоботы» состоят из живых клеток спермы, которые помещены в маленькие трубки. Они управляются магнитом и двигаются в нужном направлении. Движение продолжается до тех пор, пока роботы не достигают нужного места, где выполняют необходимую работу. Данные роботы достаточно крепки чтобы доставить один необходимый сперматозоид к яйцеклетке. Надежды ученых положены на развитие данного способа оплодотворения, который поможет иметь ребенка через экстракорпоральное оплодотворение. Когда «спермоботы, достигнут определенного уровня развития, они смогут доставлять лекарства, что станет новой страницей в развитии генной инженерии.

Наноробот-сперматозоид

Наноробот-сперматозоид

Одной из самых основных проблем роботов является поиск топлива, которое не наносило бы вред организму человека. Нанороботы с двигателями действительно эффективнее. Чтобы перемещаться по жидкости, которая находится в организме человека, им действительно необходимо иметь топливный запас. В некоторых случаях, роботы проходят через клетки, что влияет на организм, а еще топливо имеет токсины, которые негативно сказываются на здоровье. Для преодоления этих проблем, команда специалистов из Дрездена, ищет альтернативные способы перемещения.

Наноробот-сперматозоид

По словам профессора Оливера Г. Шмидта, директора института, команда научных сотрудников разработала специальный жгутик, который имитирует аналог у сперматозоидов. Этой разработке уже 5-ть лет. Она стала известна, когда при очередном исследовании обнаружили, что все сперматозоиды одинакового размера.
Для создания первых нанороботов использовали сперму быка, которая по размерам близка к человеческой. Именно тогда создали первые конические трубки из железа и титана. Форма слегка трубки (пробирки) с одной стороны увеличена, чтобы головка сперматозоида могла поместиться в этот резервуар.

При хаотичном движении сперматозоидов, в стеклянную пробирку опускают данные металлические конструкции. Поскольку сперматозоид движется только вперед, он оказывается в капкане и перемещает за собой железный панцирь. Полученный робот управляется отдаленно с использованием магнита, который и сопровождает сперматозоид к его цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ