Диалог с питомцем стал возможен благодаря изобретению «No More Woof» ( видео )

0
36
переводчик

Собаки уже давно стали во многих домах не просто питомцами, а полноценными членами семьи. Между хозяином и животным устанавливается определенное взаимопонимание. Мы уже знаем, как тот обозначает что расстроен, голоден или что-то еще. Хотя, если бы животное могло словесно выразить свои желания, было бы намного меньше недопонимания.

Такая возможность перешла из раздела научной фантастики в обычную жизнь благодаря изобретению «No More Woof». Это устройство надевается на голову животного и транслирует «мысли» животного. В основе его работы лежит принцип ЭЭГ. Эта технология ранее использовалась для фиксации мозговой активности у больных людей, которые не могут внешне проявить свои потребности.

переводчик

Наиболее мощный электрический поток в нейронных путях мозга собаки фиксируется чувствительным датчиком, потом в микрокомпьютере происходит сравнение сигнала с уже заложенной базой расшифрованных импульсов и громкоговоритель выдает фразу, выражающую потребность собаки.

переводчик

Пока набор фраз не очень большой, но он содержит основные потребности животного такие как «я хочу есть», «я хочу пить», «поиграй со мной», и даже «кто ты?». Предполагается, что со временем у животного выработается условный рефлекс на присутствие такого разговорника и собака уже не будет очень громко выражать свои желания лаем. Это позволит лучше хозяину и собаке понимать друг друга и снизит количество шума от питомца. Собака также будет получать сигнал о том, что ее услышали.

переводчик

Устройство сделано максимально удобно, чтобы питомец не старался снять прибор с головы. Можно подстраивать его размер да параметров вашего питомца, поэтому падать или сжимать голову оно не будет.
Со временем проект будет развиваться. По мере поступления новых данных о расшифровке мозговых импульсов животного список фраз переводчика будет пополнятся новыми вариантами. Со временем можно будет выбрать женский и мужской вариант голоса в зависимости от пола вашего питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ