Convertible: смартфон, планшет и ультрабук в одном устройстве

0
52
convertible

После серии судебных разбирательств, производитель «Xentex Flip-Pad» сошел с рельсов в 2003 году. Фишкой этой компании был двойной экран ноутбука с независимым вращением каждого из них. Сейчас основатель «Xentex» и генеральный директор компании Джефф Баттио возобновил свою деятельность и собирается выбиться на лидирующие позиции списка брендов. Разработанное устройство «Convertible» — это мобильное устройство, которое переворачивает и складывается, превращая экран ультрабука в планшет, так же, экран может служить как планшет. Главным новшеством таких устройств компания решила оставить два независимых друг от друга экрана.

convertible

convertible

Десятилетия технологических разработок позволило Баттио уменьшить размер своей концепции от громоздкого ноутбука с двумя 13.3-дюймовыми дисплеями до гораздо более компактного устройства так же с двумя, но уже 7-дюймовыми дисплеями. Хотя выбор экранной технологии еще не завершен, Баттио говорит, что каждый экран будет иметь параметры 1920 x 1080 пикселей, что совместно обеспечит, в общей сложности, более 12 дюймов при соединении экранов.

convertible

convertible

В режиме ультрабука «Xentex Flip-Pad» выглядит как два небольших ноутбука, расположенных бок о бок и имеющих одну полноразмерную клавиатуру. В этом режиме экраны могут быть использованы для формирования одного дисплея или двух независимых дисплеев. Один из экранов может также быть использован в противоположном расположении, что может пригодится при представлении презентации или игры на двух игроков.
Ноутбук будет запускать Windows 8 (Ubuntu версия также будет доступна), планшет будет работать на Android.
Технические характеристики: 18 часов работы без подзарядки, ГБ оперативной памяти и поддержка карт до 128 ГБ, можно расширить до 512 ГБ.

convertible

Также есть фронтальная камера для скайпа и задняя камера для съемки фотографирования. Камеры заднего вида будут от 13 до 41-мега пикселя (для разных моделей) и оснащены объективом Carl Zeiss и Ксеноновой вспышкой.

convertible

convertible

Оба экрана, также, будут иметь свою собственную LTE антенну, съемную Bluetooth-гарнитуру, USB, HDMI и Интернет-порты.

convertible

Вес устройства 0,45 кг. Размеры 155,5 мм в ширину и 107.9 мм в длину. В режиме ультрабука толщина 12,7 мм в самой широкой части, сужаясь до 9,5 мм на передней панели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ