Clever Buoy оповещает о прибытии акул на пляж

0
30
Clever Buoy

Во многих странах мира имеется угроза, которая постоянно сопровождает людей. Это касается купания в открытом океане, пляж которого может посетить акула. Одним из стандартных защитных средств является специфическая сетка, которая ограждает человека от хищников глубин. Данная защита далека от идеальной и не может гарантировать 100 % защиту. Также, повышается смертность многих живых организмов, в том числе и акул, которые являются вершиной пищевой цепочки в океане. Именно они очищают экосистему от слабых и беззащитных особей, давая надежду молодому и сильному поколению на развитие. Считается, что новый Clever Buoy поможет решить проблему смертности акул и людей. Он предназначен для беспрепятственного купания людей и постоянного мониторинга за проплывающими особями акул поблизости.

Clever Buoy

Clever Buoy

Clever Buoy

Данное изобретение становится достоянием австралийской фирмы Optus. На дне имеется специальный ящик, к которому прикреплен буй. Его система работы весьма проста. Это особый сонар, который испускает в воду звуки. По возвращению данного сигнала, буй сможет выделить среди проплывающих мимо объектов размеры, которые напоминают акульи. Чтобы сократить вероятность ложных срабатываний, предусмотрен мониторинг не только размера животных, но и их манеры плавать. Ведь акулу легко спутать с дельфином.

Clever Buoy

Главная идея состоит в том, чтобы буи, вместе с прикрепленными к ним сонарами разместить вдоль берега. Они должны располагаться на определенном расстоянии друг от друга, создавая непрерывную цепь параллельную берегу или пляжу. Когда в океане появляется акула, спасатель должен реагировать мгновенно. На его мобильное устройство, смартфон, будет поступать особый сигнал, который засвидетельствует приближение акулы. Сигнал поступает от сонара на спутник, после чего попадает в телефон спасателя, который обязательно  находится на пляже. Человек начинает оповещать народ, который купается, чтобы тот вышел из воды.

Данная технология замечает даже тех акул, которые не были помечены. Испытания успешно состоялись в аквариуме в городе Сидней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ