Чтобы ноги не подвели используйте Lechal (видео)

0
19
Lechal

Три года назад появились первые сведения о разработках особой модели обуви, которая будет снимать покрытие дороги непосредственно в момент ходьбы. Данная разработка является достоянием индийского исследователя из Бангалоре, Индия, Анирудха Шарма. Тогда были заявлены разработки специальной обуви для слепых. Но, сегодняшнее  изобретение, в котором принял участие деловой партнер Криспиан Лоуренс, готово к первым заказам. Заказы будут приниматься предварительно. Команда изобретателей уверна, что данная обувь позволить ориентироваться на улицах города каждому.

Lechal

Разработчики создали две версии продукта Lechal. Первая является полноценной обувью, а вторая представленная в виде полиуретановой стельки, которую можно вложить в любую обувь.

Lechal

В любом случае, общение между пользователем и обувью отображается на смартфоне с использованием технологии Bluetooth . Этот телефон может работать с Android, IOS или Windows и использует навигационную систему. Для того, чтобы направить путника от одного места назначения к другому, достаточно активировать приложение. Поход облегчается особыми вибрациями, которые говорят где и когда повернуть. Если поворот будет левым, завибрирует левая туфля, правый – правая.

Lechal

Это означает, что в отличие от других навигационных систем, руки путника постоянно свободны, а голова поднята, поскольку нет необходимости постоянно сверяться с навигационным устройством. Но, возможность созерцания на дисплей смартфона доступна. Эта особенность зависит только от пользователя.

Стельки и обувь являются достаточно практичными. Их легко мыть, они являются антибактериальными. Перед процессом промывки необходимо удалить из устройства батарейки, так как они могут намокнуть и выйти из рабочего состояния. Батареи заряжаются от USB. Батареи хватает на три дня равномерного использования. Устройство Lechal можно использовать как средство для подсчета шагов в момент занятия спортом или фитнесом. Устройство способно сообщить даже о потери телефона.

Первые заказы осуществляться 7 марта. Стоимость туфлей неизвестна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ