Чипы компании Raytheon вытесняют с рынка фонарики

0
30
Чип

Под техническим прогрессом подразумевают не только  создание абсолютно новых технологий, приборов и т.д., а еще и разработку нового оборудования используя старые версии устройств. В данной статье представляется разработка компании Raytheon, которая предлагает заменить стандартные фонарики, которые используются в полиции и армии. Их технология создания новых приборов позволяет отодвинуть на второй план фонарики. Оказывается, их разработка будет стоить намного дешевле, чем нынешнее обмундирование сил правопорядка.

Чип

Чип

Отличительной чертой нового устройства, является то, что он не воспроизводит остатки света в темноте, а позволяет обнаружить тепло в кромешной темноте. Данная технология подразумевает использование таких устройств, как в компьютерной технике. Чип будет размером не больше чем стандартный процессор. Даже технология производства у них похожая. За несколько лет использования данной техники, она сократилась на несколько размеров. Теперь, достаточно всего двух составных, чтобы создать качественный прибор.

Чип

Чип

Внешний вид отдаленно напоминает вафли, которые выпекают в вафельницах наши матери. Поверхность чипов полностью покрыта такими окошками. Они используют вакуумные упаковки для термодектекторов, которые называют их микроболометрами. Каждый микроболометр составляет в размере не более 17 микрометров. Один подобный сенсор может содержать миллионы подобных микроболометров. Данная технология упрощает производство датчиков и снижает их стоимость. Чипы получаются достаточно прочными, чтобы выдержать боевые действия. Их мощность позволяет рассмотреть даже смартфон в кармане куртки.

Инженеры компании Raytheon утверждают, что заказов на данные чипы уже множество. Их желают использовать практически в любой сфере жизнедеятельности человека. Один из вариантов – машины для спелеологии. Их можно использовать для каждого солдата или полицейского в стандартный набор. Это позволяет следовать за целью даже в самом непроглядном темном помещении. Несомненно, их можно использовать в автомобилях, для срабатывания подушек безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ