Чем легче микроскоп — тем проще взять его в экспедицию

0
43
микроскоп

Современная наука никак не может обойтись без микроскопа. Он помогает увидеть то, что невозможно увидеть просто глазом: все самые мелкие бактерии и частицы, все, включая строение клеток. Так же микроскоп позволяет измерить размеры тех микроструктур, которые можно увидеть только с его помощью. Методы практического использования микроскопа даже создают целую науку, которая называется микроскопией.
Основание микроскопа связано с такими именами, как Иоанн Липперсгей и Захарий Янсен, относят это основание к 1590 году. В 1624 году свой микроскоп представил Галилео Галилей, именовал он его «оккиолено», что в переводе с итальянского означает «маленький глаз».

микроскоп

Первые микроскопы были оптическими. Далее появились микроскопы электронные. Сейчас в ряду микроскопов существуют такие, как сканирующий зондовый микроскоп и рентгеновский микроскоп. Каждый микроскоп предназначен для определенной цели и для определенных исследований.
Микроскоп очень помогает в продвижении науки, так как именно благодаря ему можно увидеть просто невидимые для невооруженного глаза микроорганизмы, а именно их изучение значительно продвигает как медицину, так и другие области науки.

микроскоп

Ни одна, занимающаяся исследованием микроорганизмов, лаборатория не обходится без данного приспособления. Но иногда микроскоп нужен не только в лаборатории, а и за ее приделами. В таком случае выражается один небольшой, но все-таки, недостаток микроскопа — это его тяжелый вес. Недостатком вес микроскопа можно назвать только в том случае, если его нужно переносить, так как устойчивость устройства предотвращает его падение и, соответственно разрушение, а это вещь, как известно, не из дешевых.

микроскоп

Но, все-таки, для таких целей, как исследования вне лаборатории нужен микроскоп с небольшим весом, так как его легче транспортировать. Именно такой микроскоп создала Екатерина Дехтяренко. Данный микроскоп так же оснащен системой освещения и столиком, которые так же имеют небольшой вес. Такой микроскоп предназначен для использования во время экспедиций. Он позволяет работать, не прикладывая больших усилий для его переноса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ