Часы, позволяющие чувствовать время

0
28
часы

Время теперь можно потрогать. Концепт часов, позволяющих ощущать время создали японские мастера Гуань Ксиалео, Он Женгбио, Хуан Яо и Ли Зейян. Внешне часы представляют собой обычный браслет, на котором нет даже циферблата. Вместо него частью, показывающей время, становится ваша рука.

часы

На внутренней части браслета есть две шишки – одна минутная и вторая часовая. Они перемещаются по кругу по часовой стрелке и постоянно пульсируют. Шишка, показывающая минуты, расположена ближе к плечевой части руки, а часовая ближе к кисти. Таким образом они не пересекаются и есть возможность отличить, какая где. К тому же, они имеют различную частоту пульсации и перемещения. По положению этих шишечек человек может определить время. На первое время, пока вы не привыкли какая область руки отвечает за какой момент, вы можете пользоваться картой часов. На ней изображен внутренний круг и области руки, которые отвечают за определенный период времени.

часы

Целью проектировщиков было создать не аппарат, показывающий время, а механизм, делающий его, что бы показателем стал сам человек. Возможно, когда люди привыкнуть «чувствовать» время, они смогут без часов определять который час, потому что раньше они видели только картинку, а теперь они смогут ощущать сам ход времени, его скорость, периодичность.

часы

часы

Такая концепция часов освобождает человека от необходимости при желании узнать сколько время, смотреть на циферблат. Согласитесь, бывают ситуации, когда это просто неудобно. Например зимой пробираться через все слои одежды или вы находитесь в такой ситуации, где возможности узнать время, в принципе, нет.
Умение чувствовать время освободит людей от большого количества вспомогательных деталей у другой техники. Не будет необходимости использовать секундомеры, таймеры, за исключением, конечно, соревнований на время, где нельзя доверять только своему чутью. Возможно, люди станут меньше опаздывать и научаться лучше планировать свой день.

часы

Концепт часов, позволяющих чувствовать время, получил престижную премию за разработку новейшего видения проблемы и дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ