Casa Flotanta «плавает» над склоном в Коста–Рике (фоторепортаж)

0
29
Casa Flotanta

В соответствии с просьбой семьи Гуден-Нэхом, которая приобрела земельный участок на курортном склоне в Плайя Санта Тереза, Коста-Рика, строительство объекта было поручено архитектору Бенджамину Гарсия Саксу. В результате был возведен Casa Flotanta. Данный дом отличается привлекательным дизайном. Он словно «плывет» по склону и весьма отлично вписывается своими экологическими параметрами к местному экологическому району.

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Учитывая тот факт, что с окна дома должен открываться прекрасный вид на побережье Тихого океана, архитектор Бенджамин Гарсия Сакс решился построить дом на высоких сваях. Они также отличаются весьма крупными параметрами. Этот проект был самым меньшим по вреду, который мог нанести дом окружающей среде, поскольку экология, при возведении, играет не последнюю роль. Конечно, можно было удалить большой объем грунта и воздвигнуть опорные стены, но этого не произошло. Последним фактором является то, что дом имел бы менее презентабельный вид и имел совершенно другое, менее красивое, название.

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Поскольку местность, в которой проходило строительство, не отличается особым сейсмическим спокойствием, были приняты все соответствующие меры, чтобы дом остался, словно неприступная крепость, перед природными катаклизмами. 300 квадратных метров. Ровно столько пространства насчитывается в жилом помещении. Со своими двумя спальнями, дом построен из модульных блоков. Данные блоки были сооружены из оцинкованной стали с небольшим использованием тиса и бамбука. Данные блоки размещены на вершине свай.

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Внутренняя планировка с большими открытыми пространствами, имеет природную вентиляционную систему, и устраняют искусственную систему кондиционирования. Ни на одном квадратном метре дома нет кондиционера. Некоторые части дома доступны только при переходе по специальным дорожкам из дерева.

Особенностью строения является интересный сбор дождевой воды. В доме присутствует специальный блок, который помогает накопить некоторое количества солнечного тепла и преобразовать его в отопительную систему. В будущем к дому может быть присоединена солнечная батарея. Это зависит от желания самих жильцов.

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

Casa Flotanta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ