Больше никаких проблем с рюкзаком и палаткой!

0
36
палатка

Всем любителям отдыха с палаткой наверняка понравиться идея, в которой не нужно тащить палатку в рюкзаке на спине.
Если семья или один человек решили отправиться в небольшое путешествие с палаткой, то им наверняка понадобятся велосипеды (согласитесь, за городом будет гораздо романтичнее ехать на велосипеде, чем на машине)и палатка, кроме прочего необходимого оборудования и продуктов.
Дизайнеры: Чонг-Юнг Ву, Пей-Чун Чен и Ли-Фу Чен разработали довольно удобное совмещение палатки и велосипеда.

палатка

палатка

На первый взгляд это кажется нереальным – как можно приспособить довольно громоздкую палатку так, чтобы она совершенно не занимала основного места на велосипеде, но предприимчивые разработчики приспособили под полость для палатки колесо.
Сейчас уже вышли на мировые рынки велосипедные колеса, которые не содержат в своей конструкции привычных спиц. Их рама разработана из нового довольно прочного сплава, который совершенно не деформируется при движении и выдерживает довольно большие нагрузки. Разработчики описываемой конструкции немного доработали такое колесо.

палатка

Для этой конструкции был выбран горный велосипед с необычным дизайном. Кроме плавных линий в конструкции, он содержит два разных колеса: заднее обычное со спицами и переднее без привычных спиц, но с палаткой. Палатка в виде диска крепиться во внутреннем диаметре колеса и таким образом, не заминает прочих мест на средстве передвижения. В то же время, воздушная подушка и несколько прочных элементов повышают прочность такого колеса и снижают риск его деформации.

палатка

Палатка все твердые оси, которые в обычную конструкцию нужно вставлять дополнительно, уже содержит в своем строении и при развертывании ночлега их всего лишь нужно будет выпрямить. Разработчики утверждают, что эластичность таких тросов достаточная, чтобы форма выпрямлялась самостоятельно при снятии ограничителей и чехла с палатки. Складываться она должна так же легко.
Пока разработана только одноместная палатка для подобной конструкции, но разработчики будут продолжать подобные эксперименты, если продукт оправдает надежды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ