Bluetooth-клавиатура Moky также выступает как сенсорная панель

0
73
moky

Мы видели много идей для того, чтобы приделать Bluetooth к переносным клавиатурам, которые компактны и все же не являются разочаровывающе крошечными по размерам – они включали в себя устройства, предлагающие что-то типа виртуальных клавиш, проектируемых на рабочую поверхность, устройства, которые сворачиваются, и они действительно могут быть свернуты. Но клавиатура Moky, однако, проявляет другой подход. Это устройство оставляет свободное место, которое позволяет его области клавиатуры дополнительно функционировать как мультисенсорная панель.

moky

moky

Согласно пресс-релизу сеульской компании Moky, устройство использует «датчики лазера ИК-диапазона», чтобы наложить невидимую сенсорную панель поверх клавиатуры. Это позволяет пользователям выполнить действия, такие как клик/перетаскивание, прокрутка, сильное нажатие, зажимание и увеличение в поля зрения, просто делая традиционные перемещения пальца возможным при проводе пальцем непосредственно по клавишам.

moky

И хотя пока что нет четких сведений относительно того, как система работает, но принцип, кажется, совпадает с тем, что используется «инфракрасным занавесом Континентэла» технологией для мультисенсорных дисплеев в автомобилях. В этом случае у прямоугольной рамки вокруг дисплея есть набор светодиодов вдоль двух смежных сторон и серия фотодиодов вдоль других двух. Каждый светодиод испускает по лучу инфракрасного света, который принимается и преобразовывается в электрический сигнал при помощи фотодиода, расположенного в соответствующем пятне на противоположной стороне рамки.

[advideo vid=»FBVfHXRaJk4″]

Когда пользователь достигает рукой поля сетки лучей инфракрасного света в данном расположении, палец блокирует некоторые лучи. Фотодиоды тех лучей временно прекращают получать отклик, и таким образом прекращают отправлять сигнал. Анализируя комбинацию затронутых фотодиодов, система может определить расположение пальца пользователя относительно того, что выводится на экран в режиме реального времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ