Blue Diversion туалет – чистота и порядок!

0
42
Blue Diversion

Спустя два года после организации фонда Билла и Мелинды Гейтс, продолжает всемирное совершенствование туалетов. Blue Diversion создан Швейцарским федеральным институтом водных наук и технологий. На данный момент это самое инновационное устройство в Европе и Западной Азии. Что же делает данное изобретение особенным? Вода, которая используется в раковине для омовения рук, используется для смыва. Именно по такому принципу и работает данное изобретение.

Blue Diversion

Blue Diversion

Разделение фекалий и воды происходит непосредственно под унитазом. Фекалии, после смыва отделяются в отдельный герметический контейнер, который используется в последующем для удобрения. Вода же, в свою очередь, отличается более чистыми характеристиками и сливается, как и предлагается в стандартном изделии. Но, она все еще не пригодна для дальнейшего использования, а потому попадет в особый резервуар, который расположен на задней стенке туалета.

Blue Diversion

Blue Diversion

В данном резервуаре, вода проходит очистку. На первой стадии фильтрации устраняются органические вещества и аммиак. Вторая стадия подразумевает использование специальной мембраны, которая блокирует попадание патогенных организмов, таких как бактерии и вирусы в дальнейшую воду. После того, как нечистоты из воды устранены, они попадают в специальную электролизную установку, где полностью очищается от вредных добавок и примесей. В ходе очистки вода поддается воздействию хлора, который является отличным и не сменным очистителем воды.

Blue Diversion

Особым путем очищенная вода перенаправляется в раковину и бачок для смыва. По предварительным данным, вода может проходить подобную стадию очистки до 50 раз в день. Питание насосов и системы очистки осуществляется через фотоэлектрическую панель, которая монтируется на потолке туалета.

Хотя, дальнейшее использование воды, для некоторых людей остается «противной» и вся процедура может показаться мерзкой, туалет успешно будет использоваться в Кении и Уганде. На данный момент институт ищет партнеров, которые помогли бы в финансировании проекта. Предварительная цена за единицу продукции будет составлять 500 американских долларов. Удобная версия для сидения будет выпущена в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ