Безопасные, беспроводные имплантаты могут заменить лекарства (видео)

0
19
Имплантат

И вновь радуют своими открытиями в науке сотрудники Стэндфордского университета. На этот раз им удалось создать имплантаты, которые являются заменителем стандартных лекарственных препаратов. Они изготовили небольшой прибор, который будет внедряться в тело человека, позволяя выводить болезни и прочие негативные эффекты из организма, посредством электроники. Новые имплантаты внедряются в человеческое тело в области нервных узлов, сердца или тканей мозга. Они позволяют вылечить болезнь электроникой, а не использованием медицинских препаратов, наркотиков и т.д.

Имплантат

Имплантат

Главным способом лечения являются электромагнитные волны. Их разделяют на две группы. К первой группе относятся те, которые могут проникать в человеческое тело, перемещаться на большие расстояния, но слабо взаимодействовать с телом человека. Ко второй группе относят те волны, которые используются в системах беспроводной электроники. Они передаются на короткие расстояния и влияют на человеческие ткани. И те, и другие волны, чрезвычайно сложно использовать в медицине, не говоря уже об имплантатах.

Имплантат

Имплантат

Командой ученых университета руководит доцент Ада Пун, который сумел объединить лучшие показатели от обеих волн. Источник питания, который был создан  специалистами, позволяет генерировать электромагнитные волны на ближнем расстоянии. Они совершенно безопасны для организма человека. Также, они способны влиять на структуру клеток, когда данный процесс необходим, что делает имплантаты весьма эффективным средством.

Имплантат

Современная медицина имеет ряд устройств, которые используют подобную технологию, но их размер не позволяет их использовать в качестве имплантатов. Ученым удалось уменьшить данное устройство, и теперь оно имеет размер не больше рисового зернышка. Это позволяет использовать их глубоко в организме человека, воздействуя на них путем электронного управления на расстоянии.

Сам источник питания имеет небольшой размер и может сравниться с кредитной картой. При приближении данной батареи к телу пациента, имплантаты начинают взаимодействовать с источником. Это называется средней дистанцией для беспроводного контакта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ