Безопасность в лыжном спорте — прежде всего

0
24
систем защиты

Во время занятий любым видом спорта нужно заботится о безопасности. Особенно это это актуально там, где травму получить проще всего. Одним из самых «травмовых» видов спорта является лыжный спорт. О безопасности во время занятий поможет позаботиться система защиты Helite.

систем защиты

систем защиты

систем защиты

систем защиты

Для такого вида спорта уже есть свои «подушки безопасности», но они предназначены для защиты в случае свала лавины. Система Helite предназначена для катания на жестком твердом снеге с высокой скорость. Ее задача — предотвратить получение различных травм для гонщика. Создатели системы защиты говорят, что дополнительная защита должна внушать больше уверенности гонщикам, для которых результат зависит буквально от доли секунды.
Подобная система защиты есть в конном спорте. В такой версии действует исключительно механическая система защиты, которая не дает всаднику упасть. Что касается системы защиты для лыжного спорта, то она электрическая изначально, а потом уже производится механическая защита. Акселерометры и датчики способны определять, когда лыжник падает, и приводить из-за данного сигнала механизм в действие. Канистра с углекислым газом заполняет подушки безопасности, которые охватывают лыжника в толстый защитный жилет примерно за 100 миллисекунд.

систем защиты

систем защиты

систем защиты

Система защиты Helite проводит тестирования на лыжниках французской сборной Skicross. В данный момент проходит стадия тестирования системы защиты, а так же улучшения ее дизайна. Helite надеется, что ее система безопасности будет готова к зимней Олимпиаде 2014 года.

Прототип своих лыжных подушек безопасности компания Helite представила на ISPO Мюнхен шоу в начале этого месяца. Она предусматривает систему настройки, которая позволяет потребителю выбирать различные конфигурации. В основном подушка безопасности надувается вокруг груди, шеи и спины, дополнительные подушки безопасности находятся в зоне талии и бедер.
Если подушка безопасности окажется успешным изобретением, то возможно, что компания будет заниматься производством подобных систем защиты и для других видов спорта, например, большие горные лыжи, фристайл и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ