Безопасность прежде всего с новой разработкой для велосипедистов

0
22
велосипедная камера

Сейчас все больше людей предпочитают передвижение на велосипеде автомобильному рабству. Это намного удобнее и мобильнее, хотя требует больше сил и времени. Но увеличение количества велосипедистов привело к увеличению количества аварий, связанных с ними. Пока не в каждом городе и не на каждой улице есть отдельная дорожка для этого вида транспорта, а движение по обочине автомобильной дороги создает многие опасные ситуации.

велосипедная камера

По правилам, велосипедист должен двигаться по направлению движения автомобилей, а не навстречу. Из-за этого человек на велосипеде не видит, что происходит за его спиной и, следовательно, не может уклониться от опасности. Именно это и решили исправить работники компании «Safeуe». Они разработали камеру для велосипеда, которая передает информацию и изображение на планшет через специальное приложение и на ручки руля.

велосипедная камера

Это работает так. В зону видимости камеры попадает автомобиль. Сначала, если все нормально, система просто оповещает водителя о приближающемся автомобиле через вибрацию ручек руля. Если опасность становиться высокой, например, автомобиль едет слишком близко или быстро, включается видео на вашем ПК, видя которое вы сами можете решить куда и на какое расстояние вам следует отъехать.
На экране, так же, отражаются зоны опасности, обозначенные цветовыми рамками: зеленая – безопасно, желтая – есть риск, красная – высокая степень опасности и столкновения.

велосипедная камера

В то время, пока на экране нет видео изображения с задней камеры, вы можете запускать любое другое приложение, например, GPS-навигатор.
Связь между всеми компонентами этой системы осуществляется посредством беспроводной передачи информации через «Bluetooth».
Все три компонента легко устанавливаются на любой велосипед, поэтому приобретение специального транспорта не требуется.

велосипедная камера

Разработчики считают, что такие устройства должны поспособствовать снижению количества аварий, связанных с велосипедистами, потому что основная их причина – «слепота» человека на велосипеде и невозможность вовремя увернуться от столкновения – будет устранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ