Безопасная и дешевая энергия будет доступна в 2020 году (видео)

0
65
LPP Fusion

Группой исследователей из LPP Fusion, Нью-Джерси, был предложен новый проект, который принесет достаточно дешевой энергии от использования термоядерного реактора. Учеными гарантируется использование абсолютно новой техники, но ее создание опирается на существующие стандарты и имеющийся опыт ранних проектов. Исследователи предлагают создать реактор, который будет иметь мощность в 5 МВт. По их оценкам, данный реактор обойдется примерно в 500 000 американских долларов. Более того, данную сумму удастся оправдать производством всего энергии. 1 КВт-час будет стоить примерно 0, 06 цента. Данный проект уже может быть доступен для внедрения в начале 2020 года.

LPP Fusion

LPP Fusion

LPP Fusion

Единственной проблемой в современном мире является финансирование данного проекта. К примеру, ITER, которая строится на юге Франции, имеет сотрудничество с семи странами по всему миру. Но, невзирая на данное сотрудничество, проект будет стоить  примерно 14 000 000 000 американских долларов.  Проект ITER планируется завершить в 2027 году.

LPP Fusion

LPP Fusion

LPP Fusion

Эрик Лернер, главный ученый проекта LPP Fusion, рассказывает о том, что их проект является не только дешевле, по сравнению с французскими коллегами, но и более выгодным в выходном количестве энергии. На данный момент, Ленер называет следующие цифры: для изготовления электрода, ему понадобится около 200 000 американских долларов; для получения чистой прибыли от термоядерного реактора необходимо вложить 1 000 000 американских долларов; для решения всех технических проблем, необходимо 50 000 000 американских долларов.

LPP Fusion

Стандартный способ добычи энергии подразумевает ядерный синтез, который нуждается в захвате плазмы и стабилизации ее. Данный процесс является очень сложным и дорогостоящим. В новом проекте не предлагается использовать новый метод борьбы с нестабильностью плазмы, но предлагается сконцентрировать ее на небольшой территории.

Сердечник ядерного реактора предлагается сделать минимального размера. Полый цилиндр будет изготовлен из меди, рядом будет присутствовать анод и наружный электрод, катод, кругом медных стрежней/ Устройство будет помещено в вакуумную камеру, которая будет заполнена топливом и иметь мощную конденсаторную батарею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ