Беспроводная зарядная система от KAIST (видео)

0
29
Беспроводная зарядная система

Новую беспроводную зарядную систему изобрели в институте науки и техники Кореи. Данная система позволяет одновременно заряжать до 40-ка смартфонов. Расстояние, которое необходимо для осуществления зарядки составляет 5-ть метров. Ранее было известно об изготовлении ряда зарядных устройств, которые могут заряжать устройства на расстоянии в 9-ть метров. Успехом новой системы от KAIST считается то, что можно осуществить одновременный сеанс зарядки нескольких устройств. Данная система позволяет заряжать электрическим током сразу несколько крупных устройств таких как телевизор, компьютер и вентилятор.

Беспроводная зарядная система

Технология процесса заряда устройств достаточно проста. Несколько лет тому назад, в 2007 году, Массачусетский университет создал особую систему, которая в сочетании с еще одной технологией и легла в основу создания данной системы зарядки приборов. Однако, данные системы по отдельности оказывают весьма незначительное действие. Они слишком медлительны и не дают необходимой мощности. Это и стало одной из проблем создателей – сделать отличную систему, мощности которой хватило бы для осуществления подачи необходимого количества энергии с высокой скоростью самого процесса.

Беспроводная зарядная система

Была улучшена структура катушки. Ее создали и двух отдельных катушек. Одна образовывает магнитное поле. В то же время другая, получает электрическую энергию. Небольшие габариты устройства способны выработать мощность в 209 Вт. Частота составляет 20 кГц.

Беспроводная зарядная система

Следует отметить, что чем ближе расположены приборы, тем больше мощности воспроизводит система. При расстоянии в 4-ре метра мощность системы составляет 471 Вт. На расстоянии в 3-и метра, система выдает мощность в 1 403 Вт.

На начальных стадиях работы системы, можно достичь 10 Вт мощности на расстоянии в 7-мь метров от источника питания. Главной задачей команды разработчиков, было достичь необходимой максимальной дистанции. Эта система будет прекрасным средством при чрезвычайных ситуациях. Недавние неполадки на АЭС являются результатом создания новой системы, которая помогла бы в полном отсутствии электричества для разнообразных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ