Бесконтактный свет на велосипеде

0
279
Лампа для велосипеда

Немецкий изобретатель Дин Строхман привлек внимание некоторых стран своим изобретением. В прошлом году он выпустил свое изобретение в мир технических изделий. Он назвал свое творение MAGNIC Light, которое дает бесконтактный свет велосипеду. Во время торможения, между шиной и ступицей, в момент трения возникает небольшое количество энергии, которого оказалось вполне достаточным, чтобы зажечь небольшую лампочку.

Лампа для велосипеда

Лампа для велосипеда

Лампочка загорается красным светом, тем самым имитируя стоп-сигнал автомобиля. Данное устройство крепиться непосредственно на металлический обод, на котором и возникает данная энергия. За небольшой отрезок времени, изобретатель придумал некое усовершенствование изделия и представляет его пользователям. Теперь к известному названию добавилось две буквы, и изобретение имеет название MAGNIC Light IC.

Лампа для велосипеда

Данное устройство использует вихревые токи, которые образуются непосредственно на ободе колеса. Эти токи индуцированы в проводнике, когда сам проводник подвергается воздействию изменяющегося магнитного поля. В результате поглощения данных токов с металлического обода колеса велосипеда, генератор, который вмонтирован в само устройство преобразовывает их в электричество, которое позволяет зажечь лампу.

В итоговом результате, устройство напоминает лампу на батарейках, только вот питание, в данном случае батарейки, отсутствуют. Сигнал зависит от скорости вращения колеса. Когда колесо полностью останавливается, лампочка автоматически выключается. Устройство получилось достаточно небольших размеров, чтобы не мешать велосипедисту во время движения или транспортировки велосипеда.
Поскольку новое изобретение использует микропроцессор, его работа возможна в пределах скоростей от 3 до 30 километров в час. Новое изобретение, в отличии от его предшественника способно сохранять свет и после полной остановки велосипеда. В результате использования не лампы накалывания, а обычного светового диода, свет получается достаточно ярким и приблизительно равен 160 люменам на каждый ватт мощности. Такой яркий свет может ослепить водителя, который едет сзади, но небольшое совершенствование позволило получить новый корпус, который именно сигнализирует, а не слепит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ