Stoptix предупреждает «задние» столкновения … прежде чем вы коснетесь тормозов (видео)

0
30

Стоп-сигналы должны сообщать следующему сзади водителю, что транспортное средство замедляется, но что происходит, если замедление не является результатом торможения? Автоматический стоп-сигнал Stoptix разработан, чтобы предупредить других водителей, что замедление имеет место прямо перед ними, даже когда тормоза не были применены.

stoptix-automatic-brake-light-5

stoptix-automatic-brake-light-1

stoptix-automatic-brake-light-2

Есть много обстоятельств, которые могут привести к тому, что транспортное средство быстро замедляется, и экстренное торможение является только одним из них. Внезапная механическая неисправность, исчерпание запаса топлива, столкновение, включение пониженной передачи и ещё много чего может заставить следующий за машиной трафик поучаствовать в аварии, более того, если те, которые едут сзади, не сохраняют безопасное расстояние или отвлечены набиранием смски или болтовнёй по телефону.

stoptix-automatic-brake-light-3

stoptix-automatic-brake-light-4

Mech Optix из Хантсвилла, Алабама, разработала устройство Stoptix в частности для этих ситуаций, где замедление происходит до самого торможения. Время между моментом, когда транспортное средство начинает замедляться и его стоп-сигналы активируются, может быть решающим фактором, который отделяет столкновение от действия по смене траектории на безопасную. Например, транспортное средство, едущее на скорости 55 миль в час (88.5 км/ч), покрывает 80 футов (24.4 м) за одну секунду. Другими словами, в течение каждой секунды водитель, который не знает о проблемах впереди едущего авто, теряет добрых 80 футов, которых может вполне хватить для безопасного торможения.

Stoptix разработан, чтобы обнаружить замедление и светиться независимо от того. применены ли тормоза или нет. Электронная схема в лампочке включает датчик замедления, светодиод и его собственный источник энергии. Батарея может держать заряд в течение максимум трех часов, позволяя светиться в течение 20 секунд непрерывно и быстро перезаряжается, когда нажимаются тормоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ