Самопреобразующийся трансформер-игрушка направился к массовому производству

0
118
трансформер Takara Tomy

Помните того потрясающего робота-трансформера, который был создан одним удивительным человеком по имени Kenji Ishida? Но, видимо, Takara Tomy узнал об этом слишком поздно, так как начал разрабатывать собственную масс-маркет версию под знаменем официальных трансформеров. На Tokyo Toy Show 2013 было представлено автоматическое преобразование игрушки рядом с роботом львом от своей линии Zoids.

трансформер Takara Tomy

Kenji Ishida работал по трансформации робота в течение нескольких лет, используя комбинацию САПР и 3D-печати для изготовления внешних оболочек роботов. Однако, чтобы создать и запрограммировать робота, уходило слишком много времени. А использование сервомашинок достаточно дорогостоящее. В прошлом году было продано около 10 роботов через веб-сайт создателя в США. Стоимость каждого трансформера составляла $ 24 000. Очевидно, это слишком дорого для среднестатистического потребителя, поэтому Takara Tomy и его линия игрушек Omni Bot решили прийти на помощь.

Takara Tomy сделал себе имя в 1980-х с его очаровательными марками игрушек-роботов, которые состоят из движущихся частей. В 2007 году он обновил линию с миниатюрным двуногим гуманоидным роботом I-SOBOT, которым можно управлять пультом дистанционного управления. На момент его выпуска I-SOBOT был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый маленький двуногий робот в мире. Takara Tomy разработал свой собственный миниатюрный серводвигатель для роботов, имеющих 17 суставов, который держит расходы на приемлемом уровне. 350 долларов США – стоимость робота. И это был и есть самый дешевый робот, когда-либо сделанный в мире.

трансформер  от Takara Tomy

Производство I-SOBOT прекратилось через несколько лет, но на Tokyo Toy Show 2012 компания представила следующего четвероногого друга под названием I-SODOG, которыми можно управлять с помощью iPhone. Это было больше, чем концепция реального продукта, однако, компания по-прежнему уделяла внимание своей линии Bot Omni.

Теперь, на Tokyo Toy Show 2013 Takara Tomy ударил по более приемлемым для банков концепциям обоих роботов, объединяя их с популярными Трансформерами серии Zoids. Хотя Ishida в настоящее время не связан с развитием линии игрушек Takara Tomy, он выразил желание поделиться своим опытом, и считает, что может улучшить внешний вид роботов, если его примут в команду.

будущий трансформер

В настоящее время робот-трансформер не может ходить, но, как вы увидите в следующем видео, он уже способен превращаться из автомобиля в свою форму гуманоида самостоятельно. Мини сервопривод не очень быстрый и мощный, а также является очень маленьким, но шансы на то, что в будущем робот пойдет самостоятельно, кажутся хорошими. Игрушка Zoids основывается на I-SODOG, который способен на ходьбу. Takara Tomy пока держит в секрете информацию о дате выхода новинки и о цене нового трансформера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ