Атомная электростанция в океане способна вынести цунами (видео)

0
38
АЭС

Самым ужасным последствием воздействия на атомные электрические станции волны цунами является тот факт, что после того, как воды успокаиваются, в них появляются расколы, которые позволяют ядерной энергии попадать в океан. Такие события происходят в Японии достаточно часто. Цунами, прошедшее в 2011 году, разрушило некоторую часть атомной электростанции в Фукусима. Чтобы убрать полностью утечки и оставшиеся ядовитые отходы придется потратить десятки лет. Хотя загрязнение окружающей среды большая проблема, строительство атомных станций не прекращается. На сегодняшний день предпринято решение, строить их вдалеке от берега. Это позволит получить защиту от волн Цунами.

АЭС

АЭС

Над дизайном станции трудилось немало отличных архитекторов. Первым проектом является предложение Якопо Буонгиорно, который занимает место доцента ядерной науки в Массачусетском технологическом университете. Он и его коллеги считают, что если построить платформу, которая напоминает те, которые добывают нефть и газ в океанах мира, это придаст конструкции крепости. Станции можно строить непосредственно на верфи, а потом буксировать на любое расстояние, которое необходимо для безопасности. Таким способом остается постоянное получение энергии, а станция защищается от цунами.

При данном размещении становится легко избежать даже самой большой проблемы всех атомных станций. Речь идет о перегреве системы и оборудования, которое может стать фатальным. Если допустить такие перегревы, то станция может просто взорваться. Размещение в океане является отличным способом охлаждать все необходимые конструкции и работать на предельных мощностях.

Постоянная циркуляция воды из океана, позволяет охлаждать реактор и стержни атомных станций. Это позволяет не только избежать утечек радиации, но и получать тепло практически без остановок. Первая подобная станция будет построена в 2016 году. Она будет размещена в океана на расстоянии 8 – 11 километров от берега. Также, если авария все же произойдет, что является маловероятным, людям живущим на берегу не придется менять место жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ