Амфибия тримаран – больше чем только для воды (видео)

0
49
ATASD

Кто бы согласился пересечь земной шар на воздушной подушке? Смелых окажется не так много как хотелось. Да и средства для данной цели не весьма подходящие доступны потребителю. Но, новая амфибия тримаран создана специально для таких путешествий. ATASD, как ее назвали изобретатели, способна пересечь любую водную поверхность, даже если вода покрыта слоем льда. В ближайшее время большинство издательств будут пестрить заголовками о данной модели.

ATASD

ATASD

ATASD

ATASD создан канадской компанией Interconn. Первый прототип будущей модели прошел успешное тестирование в около 200 часовой езде по пересеченной водной поверхности в условиях холодного времени года. Изобретение настолько удивило канадское управление транспорта, что оно незамедлительно одобрило проект, и разрешила его использование для коммерческих целей.

ATASD

ATASD

ATASD

Хотя данная амфибия заслужила название «понтонная надувная лодка», она сочетает в своей конструкции лучшие качества аналогичных транспортных средств. В роли воздушной подушки, она использует подушку для снижения трения об водную поверхность. Это становится возможным благодаря резиновому плинтусу в нижней части амфибии.

ATASD

Транспортное средство прекрасно осуществляет переход между водой и твердой поверхностью суши. Переход осуществляется значительно мягче и менее заметней, чем в аналогичных транспортных средствах. Боле того, данная модель чувствует себя гораздо увереннее на воде. Специально для перемещения по понтонам используется особый вентилятор, который установлен в задней части транспорта. Для легшего прохождения препятствий, изготовили специальный корпус, который меняется в зависимости от обстоятельств. Он может становиться мягким или более твердым в процессе езды.

Конечная амфибия весит 540 кг, способна перевозить грузы весом до 850 кг и предназначена на одного человека водителя и шести пассажиров. 140 лошадиных сил 2.0 литровый четырехтактный двигатель способен развить скорость на воде в 90 километров в час, а на льду или снегу 120 километров в час. Цена за единицу товара колеблется в пределах от 59 000 до 68 000 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ