Акула-мобиль (Shark Vehicle) – футуристическое средство передвижения по воде и суше

0
65
Shark Vehicle

Американский дизайнер-разработчик иранского происхождения Амин Эйнакян занял третье место на выставке A’ Design Award со своим концептом футуристического вида транспорта – амфибией Shark Vehicle.

Shark Vehicle

Новинка в длину имеет 460 см с одним человеком на борту и 520 см при двух. Ширина составляет 180 см, высота – 100 см.

Shark Vehicle

Shark Vehicle

Новое универсальное транспортное средство Shark Vehicle будет способно  передвигаться по наземной поверхности, но и подниматься в воздух. Для этого сила лобового сопротивления будет преобразовываться в энергию, которая позволит «акула-мобилю» подняться над поверхностью суши или воды. Производители обычных автомобилей особое внимание уделяют аэродинамике своих новых творений и тому, как насколько эффективно сокращается воздействие лобового сопротивления воздуха.

Shark Vehicle

При создании Shark Vehicle руководствовались обратным принципом. Конструкция подразумевает отказ от прижимной силы и использование воздушного потока для взлёта. Воздух будет проходить сквозь отверстия в корпусе, тем самым придавая силу, поднимающую Shark Vehicle над поверхностью. Точно так же, как акулы в движении использую свои жабры, быстро работая ими. Эта уникальная возможность позволит новому транспортному средству летать на более дальние расстояния и плавно вращаться по горизонтальной оси. Помимо этого, концепт двигается по земле и воде со скоростью молнии, благодаря специальным шарикам внутри дуг корпуса и электро-магнитной силе.

Shark Vehicle

Концепт, предположительно, будет использоваться для обслуживания туристов. Конструкция позволяет вместить двоих людей, так что пара друзей или супругов может с удовольствием прокатиться по суше, реке или озеру. Во время посадки и высадки корпус раздвигается, и залезть внутрь можно примерно как в кабину истребителя. Shark Vehicle при определённой скорости и после некоторого времени взлетает и через несколько метров ныряет в воду. Под водой же, благодаря остроконечным формам, его движения сбалансированы и плавны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ