3D-печать – легкость дерева, крепость бетона

0
70
3D-печать

Научные сотрудники гарвардского университета разработали новую версию 3D-печати. Этот новый вид позволяет получить невероятную крепость при сравнительно малых весовых характеристиках. В разработках делается акцент на эпоксидную смолу, которая и является основой для новых «чернил». Данный эксперимент с использованием эпоксидной смолы считается первым в мире. В случае оценки данных разработок, за нею будет будущее. Новый материал можно использовать в архитектуре, повышениb эффективности ветровых турбин, быстроты автомобилей, легкости самолетов.

3D-печать

3D-печать

3D-печать

Когда берутся элементы и материалы, все, которые известны человечеству, вне зависимости от их происхождения (природный, техногенный), и осуществляется наблюдение их относительных свойств, то можно определить некоторую закономерность. Все они имеют один и тот же показатель – плотность и прочность, которые постоянно взаимодействуют. Вспененные материалы не отличаются большим весом, в то время как другие весьма тяжелы. Это же касается и металлов, которые являются одним из самых крепких на планете Земля материалоv.

3D-печать

3D-печать

Как и многие правила имеют исключения, так и существуют уникальные соединения. Ярким примером является пробковое дерево. Его плотность весьма незначительна. Но его крепость имеет весьма высокие показатели. Это становится возможным благодаря специфической структуре. Его используют в различных отраслях, для создания легких, но крепких деталей и механизмов. Существенно увеличивается добыча таких материалов. Это сказывается на экосистеме. Более 95 % деревьев добывается в Эквадоре, что рано или поздно станет причиной полного исчезновения данного вида.

Специалистами из Гарварда был разработан один из лучших композитных материалов в виде сот. Его крепость в разы превышает крепость пробкового дерева. Данный материал претендует на место самого легкого и крепкого материала, который сможет заменить пробковое дерево, оставляя шанс природе развиваться своим путем. Уже разработано немало первоначальных устройств, которые могут использовать данный вид материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ