Компьютер будущего будет без клавиатуры и дисплея

0
72

На днях проектировщик-дизайнер Якуб Захор (Jakub Zahor) предложил миру весьма интересный проект: он разработал концепт «минималистического» портативного мобильного компьютера, в котором отсутствует экран, клавиатура, точпад и другие такие привычные нам атрибуты. Зато компьютер оснащен камерами и малогабаритным проектором, способным отображать голографическое изображение высокого качества на любой удобной поверхности, в том числе и стеклянной.

Благодаря использованию камеры компьютер следит за движениями рук пользователя, что позволяет реализовать псевдо-сенсорный и жестовый интерфейсы управления.

Единственным элементом управления нового компьютера есть кнопка включения питания. С помощью проектора и камеры компьютер выполняет сканирование доступного пространства, рассчитывая коррекцию изображения, которая будет учитывать все неровности и особенности поверхности.

компьютер будущего

Миниатюрные размеры «системного блока» этого ноутбука заставляют сомневаться, что он сможет вместить достаточно мощный процессор, постоянную и оперативную память, проектор и камеру. Да и, наконец, емкость аккумуляторных батарей может быть проблематичной, поскольку современные, пусть даже и малогабаритные проекторы потребляют немало энергии. Однако вполне вероятно, что уже в недалеком будущем такие устройства можно будет воплотить в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ