Зонтик, усиливающий сигнал мобильного и заряжает его

0
27

Чтобы по-настоящему отдохнуть летом, мы часто пытаемся покинуть пыльные города и отправиться подальше от них куда-нибудь в сельскую местность. И не важно, будет ли это поход с палатками или просто загородный фестиваль, все равно самый лучший способ провести свободное время, – провести его на природе. К сожалению, непогода может испортить наши планы и настроение, так же как и отсутствие мобильного покрытия или не во время разрядившийся телефон. И, кажется, компания Vodafone придумала как выйти из всех трех ситуаций одновременно. Они нашли решение – зонтик-усилитель 3-в-1.

Зонтик был разработан для компании Vodafone студентами Университетского колледжа Лондона, под руководством доктора Кеннета Тонга. Изобретатели шутливо называют свое детище «зонтик Джеймса Бонда» из-за большого количества маленьких антенн и провод (хотя их и не видно).
Чтобы решить проблему постоянной потребности мобильных телефонов в подзарядке, была использована та же идея, что и в Powerbrella – солнечные батареи, которые встроены в купол зонта. Панели 12 x 2 вольт, которые способны превращать солнечную энергию в электричество, которое накапливается в батареи. Эта батарея спрятана в ручку зонтика. К ней можно подключить мобильный телефон или любое другое устройство при помощи USB кабеля.
А проблему неравномерного покрытия сети разработчики решили следующим образом: они поместили в зонт антенну с высоким коэффициентом усиления, а повторяющиеся низкочастотные сигналы собирают радиоволны от ближайших мобильных передатчиков. И несмотря на все эти приборы, антенны и батареи, зонтик весит всего 800 грамм.
Пробный образец зонтика от Vodafone будет представлен в 2012 году на фестивале на острове Уайт в этом месяце. Участникам представится возможность протестировать зонтик непосредственно по назначению, под дождем. Но также нужно наедятся что солнечная погода тоже не заставить себя долго ждать, поскольку необходимо же чем-то заряжать батареи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ