Zinger — возможно, самое легкое электрическое инвалидное кресло в мире

0
60
zinger

Для людей, которые почти полностью неспособны ходить, мощное электрическое инвалидное кресло иногда необходимо. Для людей, которые просто ограничены в возможности передвигаться, однако, часто все, что им необходимо, немного уменьшить продолжительность времени, которое нужно ходить. Много легких складных электрических инвалидных кресел появились в последнее время, чтобы обслуживать таких клиентов. Один из последних, Zinger, является также, судя по сообщениям, самым легким.

zinger

Созданный изобретателем Ройсом Хустедом Zinger и его 36-вольтовый литий-ионный аккумулятор весят в общей сложности 38 фунтов (около 17 кг). Для сравнения подобные кресла, которые обнаруживаются при поиске в Google, на весах могут показать даже больше 45 — 50 фунтов (а это уже 20 — 23 кг). Кресла из ещё более тяжелой категории могут весить более чем 200 фунтов (91 кг), хотя они нацелены больше на использование в течение полного рабочего дня.
Хустед говорит нам, что есть несколько факторов, которые способствуют легкому весу Зингера. Они включают алюминиевую раму с нейлоновыми соединениями, нейлоновым сиденьем, и единственным 36-Вольтовым двигателем на 200 ватт без каких либо рычагов. «Инвалидные кресла стандартной мощности используют механизмы с двумя двигателями, которые сами по себе уже весят больше, чем весь Zinger», говорит он. Кроме того, тот единственный двигатель не требует энергии больше, чем от батареи.

Это кресло имеет возможность развить максимальную скорость до 6 миль в час ( ок. 9.7 км/ч) и проехать до 8 миль (12.9 км), и может передвигаться по наклонными поверхностями с углом до 10 градусов. Кроме того, как многие его конкуренты, оно может быть быстро сложено и помещено в заднюю часть обычного автомобиля.
Большинство других моделей, однако, использует расположенную на подлокотнике руководящую систему с джойстиком, в то время как скутеры используют систему рулевого управления. Zinger вместо этого использует два рычага, по одному по обе стороны от сиденья. Пользователь отталкивает оба рычага от себя, чтобы ехать вперёд, тянет их обоих на себя, чтобы затормозить и выдвигает один, оставляя другой на месте, чтобы повернуть в сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ