Женский взгляд на решение проблемы с поиском парковочного места

0
32
better parking signs

Как и многие из дизайн-проектов, этот начинался с простого вопроса «как мы можем это исправить?» Правила парковки в больших городах являются сложным и запутанным, и общественная парковка оснащена вывесками, которые можно так долго расшифровать, что вам придется удивляться, действительно ли повышение доходов является целью создания всего этого. Никки Сайлянтенг, живущая в Нью-Йорке, находится на стадии подготовки к осуществлению своего «крестового похода» на парковочные знаки, чтобы заставить их быть больше дружественными и понятными для человека, используя подход визуального проектирования и некоторые элементы из партизанской тактики для повышения удобства использования таких вывесок-знаков в окрестностях ее жилища.

better parking signs

better parking signs

better parking signs

Как она сама заявляет, она думает, что большинство людей может согласиться, что парковочные знаки можно легко счесть запутанными и малопонятными. Они могут вводить в заблуждение граждан в Великобритании, они могут легко запутать пользователей в Азии, они также могут вводить в заблуждение жителей и гостей Квебека, они выглядят действительно запутанными в Австралии, и несмотря на сравнительно недавно проведённую реформу в плане таких знаков, они все еще довольно запутанные здесь у неё на родине, в Нью-Йорке.

better parking signs

better parking signs

better parking signs

Но недолго такому быть, так как один из самых творческих жителей Big Apple, дизайнер Никки Сайлантенг приступает к выполнению самовозложенной на себя миссии, в рамках реализации которой она попытаться сделать эти парковочные знаки немного больше понятными для человека и чуть более дружественными, используя гораздо более простую систему обозначений.

better parking signs

better parking signs

better parking signs

Её дизайн является визуальным календарём, состоящим из ряда баров, каждый бар представляет один или несколько дней с уникальным парковочным графиком и с боку нарисован столбец, каждый из которых символизирует день недели. Теория заключается в том, что, когда вы «читаете» знак, вы сосредотачиваете своё внимание на пункте «день» и «время» и получаете прямо ответ на интересующий вопрос.

better parking signs

Это, на её взгляд, намного проще, чем если бы Вы «переваривали» большие куски дополнительной информации, которая не имеет совершенно никакой важности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ