«Железный человек» займётся тушением пожаров

0
184
AFA

Представьте, что Вам предстоит подниматься вверх по 50 лестничным пролетам, неся на себе килограмм 15 различного оборудования, при этом дышать придётся через специальный респиратор, а на лице у вас защитная маска. Это — действительность для многих высотных пожарных. Немного помощи не помешало бы, правильно? Это устройство — Экзоскелет AFA — как раз  и является той самой помощью, которой смогут воспользоваться в ближайшем, надеемся, будущем, огнеборцы по всему миру. Устройство обеспечивает дополнительную силу, чтобы помочь пожарному в ходьбе, управлении самим механизмом и переносе до 100 килограммов тяжестей… Достаточно, чтобы вынести оборудование или даже пострадавших в короткие сроки в чрезвычайных ситуациях.

AFA

AFA

AFA

Проектировщик Кен Чэнь учёл в своей работе, что в среднем вес оборудования пожарного составляет приблизительно 50 фунтов и может достигать 75, 100 или даже 125 фунтов во время чрезвычайных ситуаций вроде пожаров или наводнений. Теперь представьте, со всем этим нужно подняться на 20 лестничных пролетов и нести ещё кого-то на себе к безопасному выходу.

AFA

AFA

AFA

Художник-конструктор, живущий в Мельбурне, Австралия, предлагает высокотехнологичное решение, которое сможет помочь спасателям в таких ситуациях. Экзоскелет AFA разработан таким образом, чтобы добавить своеобразной «мышечной силы» и помочь пожарным справляться со всем дополнительным весом, чтобы это не препятствовало свободе передвижения.

AFA

AFA

AFA

Экзоскелет AFA (Advanced Firefighting Apparatus) является дизайн-проектом на степень магистра Кена Чэня, аспиранта в университете Monash в Мельбурне. Пока нет никакого рабочего прототипа на данный момент. Концепция AFA основана на уже существующих военных и промышленных системах экзоскелетов.

AFA

AFA

В его текущем «виде» AFA сам по себе весит приблизительно 50 фунтов, но может помочь пожарному перенести дополнительный вес до 200 фунтов (почти 100 кг). Экзоскелет разработан так, чтобы надеваться поверх стандартного противопожарного костюма и оборудован чрезвычайно эффективными «суставами» — одно усилие и экзоскелет автоматически убирает балку или сбивает дверь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ