Зеркальная оболочка для дома добавит блеска процессу терморегуляции

0
31
heat mirror

Хранение прохладной температуры внутри здания в наши дни не является уже легкой задачей. Фактически, обычные методы для кондиционирования воздуха являются очень энергоёмкими, и счета за электричество на 15 процентов состоят из суммы, которую придётся заплатить именно за работу кондиционера. Такая статистика в Соединенных Штатах. Однако инженеры в Стэнфордском университете изобрели новое ультратонкое, многослойное, нанофотонное покрытие из материала, который не только лишь отражает высокую температуру подальше от зданий, но также и направляет эту массы с высокой температурой изнутри помещений прямо в космос, охлаждая при этом само здание и планету заодно.

heat mirror

Высокая температура воздуха достигается на счёт не только труб системы отопления, но также зачастую в последнее время с использованием инфракрасных обогревателей.
Новый материал заодно методика основываются на комбинации кремний диоксида (SiO2) и гафниевой окиси (HfO2), припудренной тонким слоем серебра. Из этой субстанции были сформированы семь слоев толщиной всего-то 1.8 микрона, что тоньше, чем самая тонкая в мире алюминиевая фольга. Несмотря на такую тонкость, слои составляют собой своего рода мета-материал, который может не только отразить солнечный свет, но также и провести инфракрасное излучение.

heat mirror

Проводя параллели с природой, этот защитный слой можно сравнить со слоем снега, которым покрыта вершина горы, допустим, или равнины в зимние месяцы. В итоге тепло, доходя до поверхности белого покрытия, отражается обратно, и должно, по идее, отправиться обратно, в космос, но остаётся в пределах атмосферы. Чтобы хотя бы частично исправить этот «просчёт» природы, специалисты из Стэнфордского университета задались вопросом создания специального покрытия, которое отражает солнечный свет достаточно далеко, таким образом, и само здание не нагревается, и в это же время освобождается инфракрасное излучение, испущенное зданием. В итоге, как показывают тесты покрытия, оно отражает около 97 процентов поступающего из-за пределов атмосферы солнечного света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ