Зеркала с внутренним отражением Narcissus от литовского дизайнера Эгле Стонкуте (Eglė Stonkutė)

0
90
зеркало

Серия зеркал в исполнении перспективного дизайнера из Литвы — Эгле Стонкуте, искусно разработанных к слову, в меньшей мере ассоциируются с обычным отражением и больше апеллируют к нашему воображению. Первой характерной особенностью таких необычных зеркал является интерпретация круглых волн, которые возникают в статическом положении при прикосновении к поверхности. Следующей является позаимствованная из легенды о Нарциссе линия времени в изогнутом основании зеркала, которая представляет собой реку времени.

зеркало

зеркало

зеркало

Последней отличительной особенностью является вогнутое движущееся зеркало, которое переворачивает вверх дном зеркальное изображение, подобно представлению картинки посредством капли воды. Все взятые вместе, они поощряют зрителей размышлять не над внешностью, а о том, что находится внутри, над духовной составляющей в том числе.

зеркало

зеркало

зеркало

Narcissuses и другие коллекции вращающихся  артистических зеркал с цветочными названиями, которые воплощают в себе греческий миф о самовлюблённом молодом человеке -это три отдельных проекта, которые между собой в общем-то в каком-то роде похожи, и при этом каждый из них позволяет своим «зрителям» окунуться в размышления по-разному, призывая их к умозрительному осмыслению значения красоты в её различных проявлениях — во внутреннем и внешнем.

зеркало

Разработанные дизайнером, которая проживает в Вильнюсе, Эгле Стонкуте (Eglė Stonkutė), и которая уже как-то представила вниманию пользователей всемирной информационной сети удивительные проекты восхитительного торшера для собаки, Narcissuses и другие коллекции зеркал с цветочными именами являются в наивысшей степени  интерактивными предметами.

зеркало

зеркало

зеркало

Например, каждое из них создает искажения в виде ряби на поверхности, когда человек прикасается пальцем. Зеркало выглядит достаточно простым и обычным, но все же, в нём имеется ещё и зеркальце небольших размеров приблизительно в центре самой конструкции, которое обладает эффектом увеличения, и которое позволяет посмотреть на проекцию человека, стоящего перед ним в значительно более увеличенном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ