Заканчивается процесс проектирования нового небоскреба — «Cheesegrater»

0
55
leadenhall building

Лондон… сколько ассоциаций возникает при одном только упоминании этого названия. Любителям футбола сразу приходят на ум четыре команды Премьер-Лиги из самой столицы. Любители детективов нарисуют в уме фасад по адресу Бейкер-стрит 221 Б. Но не об этом речь сейчас, а об архитектуре.

leadenhall building
Горизонт Лондона, кажется, поднимается еще выше к небу. Ранее в этом году утверждалось, что 230 новых «башен» планировалось возвести в городе. Это число включает Здание Леденхолл (Leadenhall Building), которое будет находиться близко к Gherkin и имеет конический профиль, чтобы не препятствовать виду на Собор Св. Павла.

leadenhall building

leadenhall building

Разработанный Rogers Stirk Harbour+Partners (сокр. — RSH+P), конический профиль здания дал начало своему прозвищу «Cheesegrater». Это было сделано, чтобы ответить требованиям для сохранения беспрепятственного вида на Собор Св. Павла с Флит-Стрит в частности.

leadenhall building

leadenhall building

RSH+P работали над массой главных проектов в Лондоне, включая дизайн здания Lloyd’s (как раз напротив Здания Леденхолл), преобразование Billingsgate Market и создание проекта Canary Wharf Riverside. Фирма была также вовлечена в программу «Лондон, каким он могы бы быть сейчас» — открытый конкурс идей, который дал начало Проекту Ванн Темзы.

leadenhall building

Здание Леденхолл — другой высококлассный проект для RSH+P. Высота 736 футов (224 м) сделает его одним из самых высоких зданий в Лондоне и обеспечивает 6100 00 кв. йутов (57000 кв. метров) площади на более чем 45 этажах. Пассажиры будут переправлены между этажами тем, что, как утверждают, является самыми быстрыми панорамными лифтами в Европе, едущими с максимальной скоростью 8 м/с (26 футов/с) и пролетающими все 45 этажей всего за 30 секунд.

leadenhall building

leadenhall building

Здание было спроектировано и построено в соответствии с требованиями стандарта по Застройке Британских Земель, который стремится производить положительные экологические и социальные результаты посредством ответственного проектирования и строительства. Leadenhall Building Development Company (сокр. — LBDC) утверждает, что строительство здания добавит около £376 миллионов (625 миллионов долларов США) Валовой добавленной стоимости к британской экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ