Заха Хадид и другие ведущие дизайнеры представляют модную 3D-обувь на высоких каблуках

0
50
united_nude

Когда вам на слух попадается имя Захе Хадид, дизайн обуви, вероятно, не является первой вещью, что приходит на ум (и даже при том условии, что вы знаете о том, что у нее действительно есть предшествующий успешный опыт). Однако этот широко известный в узких кругах архитектор объединил усилия с Беном ван Беркелем из UN Studio и тремя другими ведущими проектировщиками, чтобы произвести на свет 3D-печатные высокие каблуки для обуви компании United Nude. Продукт этого творческого сотрудничества был продемонстрирован на Salone del Mobile этого года.

united_nude

united_nude

Футуристическая обувь была разработана для представления в рамках проекта United Nude «Re-Inventing Shoes», который предназначен для исследования потенциала технологий 3D-печати и ее применимости для области дизайна обуви. Пока что не предоставлено много информации о том, какой же там на самом деле используется процесс при проектировании и изготовлении таких произведений обувного искусства, но мы знаем, что они были изготовлены с использованием технологии Laser Sintering, которую использует в создании своей продукции знаменитый Nike, а высокие каблуки объединяют в себе твердый нейлон и мягкий резиновый материал.

united_nude

united_nude

«Мы просим, чтобы участник спроектировали пару обуви (боты или сандали), где форма и структура должны «играть», тем самым мы будем исследовать границы потенциала 3D-печати в этом направлении», — говорит представитель компании United Nude. «начинайте забывать о стандартных формах и материалах. Постепенно мы от них откажемся», — добавляет она.

В дополнение к проектам от Хадид и Беркель, валлийский промышленный дизайнер Росс Лавгроув произвел обувь Ilabo, а английский дизайнер Майкл Янг придумал соответственно названную линейку обуви, тогда как мексиканский архитектор и проектировщик Фернандо Ромеро предложил свою обувь из Аммонита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ