Zaha Hadid Architects представляет асимметричный мост для Тайбэя

0
27

Студия Zaha Hadid Architects (ZHA) была объявлена победителем международного конкурса, целью которого было спроектировать новый мост для Тайбэя, Тайвань. Новый переход для в устье реки Тамсуи, Даньцзян-Бридж, как в ZHA говорят, будет самой длинной единой асимметричной конструкцией в виде башни с линиями для проводов. Мост Даньцзян-Бридж длиной 920 м будет служить, чтобы расширить возможности сообщения для местных жителей и облегчить движение на переполненных дорогах в этой области. Этот мост также улучшит доступ к Порту Тайбэя.

zaha-hadid-architects-danjiang-bridge-5

zaha-hadid-architects-danjiang-bridge-1

zaha-hadid-architects-danjiang-bridge

Дизайн моста, который заметно асимметричен, простирается на 450 на запад от единственной 175-метровой мачты и на 175 м на восток от неё же. Это гарантирует выполнение основного требования, которое заключается в том, что мост не разрушает движение водного транспорта. Это также позволяет местным жителям относительно свободно наслаждаться видом заката. Это значительная особенность для местности, которая славится своими закатами.

zaha-hadid-architects-danjiang-bridge-3

zaha-hadid-architects-danjiang-bridge-4

«Мачта была разработана и спроектирована, чтобы быть максимально утончённой, и помещена там, где она сможет предложить лучшую структурную привлекательность, а также не будет препятствовать судоходству по реке и, что самое главное, минимизирует какое-любое вмешательство в процесс любования закатами с популярных смотровых площадок вдоль реки», говорят в ZHA. Фирма также сообщает, что тонкая форма структуры поддержек оказывает насколько возможно минимально воздействие на экосистему устья. ZHA работали над проектом при участии Leonhardt, Andrä & Partner и с техническими консультантами Sinotech. Детали относительно бюджета проекта и ожидаемая дата завершения еще не были озвучены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ