Yin Yang Air Conditioner позволит направлять потоки воздуха в любом направлении вокруг себя

0
26
инь-ян

Yin Yang Air Conditioner, или же попросту – Инь-Ян, это уникальное имя для кондиционера. Предполагается, что у этого кондиционера будет два режима работы — на охлаждение и на обогрев. Что, в общем, не удивительно не только исходя из названия, но и из того, что почти все современные кондиционеры этой особенностью уже обладают. Рассмотрим, чем же он отличается от своих более традиционных предшественников. Этот кондиционер, находящийся пока на стадии концепции, характеризуется круглой формой, где Вы можете настроить направление воздуха на все 360 градусов. За счёт этой его формы, этот климатический прибор также делает более эффективное воздушное распределение по окружающей среде внутри комнаты.

yin-yang-air-conditioner-by-omar-capalbo-and-shirin-hamzelou8

инь-ян

инь-ян

Он распространяет теплый воздух вниз и холодный воздух вверх, облегчая тем самым его естественное распространение в соответствии с физическими законами. Но если вдруг потребуется ускорить процесс охлаждения или нагревания помещения, ничто не помешает включить оба выдувных отверстия на соответствующую температуру воздуха и развернуть кондиционер, скажем так, в горизонтальном направлении, чтобы потоки воздуха выходили не вверх и вниз, а по сторонам.

инь-ян

инь-ян

Этот кондиционер легко крепится на стене, весит совсем немного, а управлять им совсем просто и удобно. Во-первых, на его контрольной панели, которая находится спереди, находятся все необходимые для настройки температурного режима кнопки и шкалы. Если же имеется желание вообще повалять дурака и не утруждать себя путешествием до устройства, можно выполнить те же самые манипуляции, используя свой смартфон, загрузив и установив на него предварительно соответствующее приложение.

инь-ян

инь-ян

инь-ян

Авторы этого концептуального кондиционера — проектировщики Омар Капальбо и Ширин Хэмзелоу, возможно, не так уж сильно знакомы с буддийской философией, но за стремление улучшить ситуацию на рынке климатической техники своим нововведением их можно как минимум поблагодарить. Посмотрим, насколько целесообразным будет производство таких кондиционеров, так как пока информации даже о рабочих прототипах не поступало. Ждём, как водится, дальнейших сведений от авторов проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ