Яхта SeaXplorer разломает лед, чтобы достигнуть новых мест

0
65

Хотя подавляющее большинство из нас никогда не будет в состоянии коснуться этой «проблемы», возможно, супербогатые представители нашего общества могли бы в конечном счете начать скучать от круизов по старым добрым Карибским островам и средиземноморскому региону. Достигая более отдаленных, в меньшей степени гостеприимных уголков, однако, испытываются совсем другие эмоции. Но для такого круиза потребовался бы специальный вид яхты…, и это, как раз то, для чего SeaXplorer предназначен.

seaxplorer-10

seaxplorer-2

seaxplorer-1

SeaXplorer строится на голландской верфи компании Damen и был разработан в партнерстве с компанией- строителем яхт Amels, экстремально-туристической фирмой EYOS, и Azure Yacht Design & Naval Architecture. Покупатели будут в состоянии выбрать между тремя вариантами размера яхты, которые различаются в первую очередь в длине от 65 до 90 и 100 метров (213, 295 или 328 футов). Самое большое судно сможет разместить на борту до 30 гостей и 50 членов команды.

seaxplorer-7

seaxplorer-8

seaxplorer-9

Все три модели обладают килём Sea Axe Damen, который по сообщениям позволяет судам гладко резать волны вместо того, чтобы прямо врезаться в них. Этот дизайн, однако, не способствовал ледокольным свойствам. Вместо этого инженеры Damen дали SeaXplorer строгие ледокольные очертания – когда наступает время, чтобы переместиться через ледниковые покровы толщиной до 90 см (35 дюймов) толстый, два винта яхты изменяют своё положение на 180 градусов, и по сути пролагают свой путь через лёд.

seaxplorer-4

seaxplorer-5

seaxplorer-6

Поскольку судно могло бы в течение длительного времени оставаться в относительно безлюдных местах, оно разработано способным оставаться автономным в течение 40 дней.

seaxplorer-3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ