X-gate – дверь, которая поможет спастись во время землетрясения

0
21
x-gate

Эта блестящая идея посетила голову студента факультета дизайна в Кингстонском университете, который создал специальную дверь, которая дает возможность быстро покинуть помещение в случае землетрясения.
Структура двери позволяет ей при определённых обстоятельствах раскалываться на мелкие фрагменты и не представлять собой препятствия для находящихся в комнате людей. Обычные двери в таких ситуациях могут просто напросто заклинить, и чтобы их разблокировать, понадобится немало времени и усилий, которые имеют критичное значение в экстремальной ситуации.

x-gate
Рассматриваемая концепция представляет собой дверь с улучшенной коробкой, которая во время землетрясения меняет свою форму, выталкивая из себя фрагменты самой двери, между которыми расположены полоски специального безопасного стекла, из которого сделаны окна в автомобилях или двери в торгово-развлекательных центрах, а также витрины магазинов. Даже если дверь не развалится сама, её можно с лёгкостью в такой ситуации разбить ударом ногой или тяжёлым предметом. Например, стулом, монитором, принтером и прочими не столь важными в ситуации «или пан или пропал» офисными или домашними бытовыми предметами.

x-gate
Существуют также и другие аналоги дверей для землетрясений. К примеру, некоторые зарубежные компании, занимающиеся выпуском дверей, задумываются над выпуском моделей, которые создают своеобразное укрытие для оказавшихся в экстремальной ситуации людей. Как известно, самые безопасные места в таких случаях — это дверные проёмы. А такие двери при необходимости могут быть наклонены с помощью петель посередине на 90 градусов и стать импровизированным укрытием, под которым можно оставаться защищенным от возможных повреждений от падающих обломков с потолка.

В конструкции такой двери предусмотрен также небольшой комплект, способствующий выживанию: фонарь, питьевая вода и лекарства, которое могло помочь оказать себе или другим доврачебную помощь, если вдруг оказались пойманный в ловушку землетрясением люди. Согласитесь, это хорошая идея, которая может спасти немало жизни ввиду активизации тектонический деятельности нашей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ