Window Socket : Где у тебя розетка ? – Вон, посмотри на окне, где-то там должна быть

0
41
window socket

Window Socket — это удивительная по своим свойствам и, конечно же, дизайну, портативная электрическая розетка, которая работает, используя солнечный свет, который попадает на оконное стекло. Эта электрическая концептуальная розетка выглядит неправдоподобно простой и немного неожиданным решением. Но тем более  удивительно, что мы не видели такого прежде. Разработанное Кьюхо Сонгом и Боу О зарядное устройство удерживается на стекле окна и отправляет солнечную энергию к внутренней батарее, которая позволяет тому или дать энергию для работы маленького устройства тут же или сохранять накопленную энергию для использования в течение тёмного времени суток.

window socket

window socket

window socket

Согласно заявлениям самих разработчиков-энтузиастов, они старались его создать таким, чтобы пользователи могли эксплуатировать его интуитивно и без специальной инструкции. Эта розетка крепится на окно специальной присоской, которая окружает солнечную батарею, а основной выход питает преобразованной солнечной энергией подключенное устройство. Как сами проектировщики рассказывают о своей разработке, это зарядное устройство-конвертер может использоваться практически где угодно, куда может проникнуть солнечный свет, особенно где есть ограниченные возможности использования электричества. Например, на природе или в самолете… или в глухой деревне.

window socket

window socket

window socket

В настоящее время Window Socket все еще остается на уровне концептуального проекта, но в ближайшем будущем проектировщики надеются увеличить его эффективность по накоплению энергии и оптимизировать время зарядки. Батарея Window Socket пока что очень маленькая по ёмкости — всего 1000mAh. Накопленной энергии могло бы хватить, чтобы зарядить мобильный телефон — особенно, если бы это был выход USB, а не стандартное зарядное устройство, но этого не будет достаточно для даже небольшой бытовой техники. И хотя пока что Window Socket может обеспечить 10 непрерывных часов работы, в настоящее время требуется приблизительно 5-8 часов, чтобы полностью зарядить тот же телефон. Но даже эти пока «сырые» характеристики не могут полностью отвлечь от удивительного и простого дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ