«Врачи-роботы» работают в больницах Северной Америки

0
23
RP Vita

Роботы Telepresence уже давно были объявлены первой волной роботов-аватаров. И в определенной степени они уже существуют и работают. Еще в январе iRobot и InTouch Health’s RP-Vita получили одобрение от FDA и роботам позволили бродить по залам и палатам больниц.

7 больниц Северной Америки, в Колумбии, Огайо, Ньюпорт-Бич, Калифорнии, Толука, Мексике, стали использовать роботов-аватаров. Медицинские работники в этих больницах могут контролировать пациентов при помощи RP-Vita, благодаря использованию IPADов и мониторинга пациентов через двустороннюю камеру. Врачи могут проводить более точные обследования с помощью приборов робота, смогут увеличивать изображения, управлять движениями робота.

RP Vita

Они также имеют доступ к целому ряду данных, например, к историям пациентов с конкретными примерами, доступ к которым осуществляется через самого Аватара. Времени тратится значительно меньше. Врач быстро может просмотреть историю болезней, которая систематизирована и заложена вместе с другими функциями в черепушку робота. Возможно, робот и сам по видимым признакам может предположить, какая болезнь беспокоит пациента, а врач уже подтверждает или опровергает диагноз.

Все это может быть и неплохо, однако, уж слишком непривычно для обычных людей. Так что, если вы не были у врача до этого времени, не удивляйтесь, когда они прибудут на обследование на колесах. Задаешься вопросом: «Как долго осталось до восстания машин?» 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ