Водоочистной мост

0
23

Водоочистные мосты нового поколения автор проекта предлагает соорудить в Амстердаме, так как по его мнению, они идеально подойдут для тамошних каналов. Амстердам еще называют «Северной Венецией», и вряд ли хоть кто-то из побывавших там сможет не согласиться с этим, ведь Амстердам – это более сотни километров каналов, на которых возведено более тысячи мостов. Голландская сеть каналов была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Убедится в том, насколько этот город прекрасен вы можете самостоятельно, а вот узнать, что же такого необычного придумал некий Маргот Красоевик (автор проекта водоочистных мостов) мы все же советуем из этой статьи.

Итак, мосты, которые Маргот предлагает построить в Амстердаме, по своей форме напоминают воронку. А работают они по следующему принципу: загрязненная вода из канала выкачивается через стальные трубы, в то же время создается достаточно сильное течение, благодаря чему и происходит циркуляция воды. Получается, что загрязненная вода отправляется на очистку, и каналы наполняются чистой водой.

Такой мост также может стать привлекательным убежищем для птиц, которые всегда располагаются поближе к источнику чистой воды. Жителям и гостям города такой мост тоже должен понравиться, особенно если внутри его обустроить небольшую уютную кофейню.
Судя по наработкам и чертежам, реализация такого проекта довольно сложная, и сколько может пойти времени и средств на реализацию подобного проекта, к сожалению пока не упоминается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ