Во Вьетнаме создают дом для небольших семей стоимостью 4000$ (фоторепортаж)

0
32
vo trong

Вьетнамские архитекторы из фирмы Vo Trong Nghia, славящейся своими экологически безопасными постройками, недавно показали доступный готовый дом-прототип, который мог бы потенциально стать вариантом для жилья для вьетнамцев с очень малым уровнем дохода, позволяющий расположиться где-нибудь безопасном и тихом месте. Пока работы над окончательным проектом все еще ведутся, и таким образом всё ещё может подлежать изменению, но предварительно Дом S будет стоить всего 4000 долларов США, чтобы построить его.

vo trong

vo trong

vo trong

Архитекторы Vo Trong Nghia начали разрабатывать проект «Дома S» в 2012 году, и его дизайн уже прошел несколько испытания на прочность. Фирма отмечает, что, потому как вьетнамская заработная плата может быть очень низкой (эквивалент менее чем 100$/месяц в отдельных случаях), много людей обязаны жить во времянках, которые просто не способны выдерживать сложные условия и являются дорогими для поддерживания порядка и восстановления в случае чего. Поэтому главные цели, которые перед собой ставили авторы «Дома S» — это длительность его службы, доступность и несложные манипуляции для выполнения ремонта.

vo trong

vo trong

vo trong

«Дом S» включает в себя сборную бетонную конструкцию и фундамент. Эта конструкция поставляется вместе со стальными фиксациями плюс цементная крыша. Этот дом также оборудован стальными дверями и рамами окон, а также легко добываемыми на месте материалами, такими как солома, пальмовый лист и бамбук.

vo trong

vo trong

vo trong

Они используются, чтобы закончить дом. Его модульная конструкция позволяет перевозить «Дом S» по частям маленькими лодками, и он разработан, чтобы быть легко построенным местными строителями.

vo trong

vo trong

vo trong

Интерьер обыкновенный для простенькой постройки, площадь составляет всего 30 кв. метров (около 322 кв. футов), интерьер представляет собой одну длинную комнату. Большие детали из поликарбоната позволяют попаданию внутрь большого количества естественного света и могут также быть открыты для доступа свежего воздуха. Небольшое пространство между крышей и стенами также позволяет иметь постоянный воздушный поток.

vo trong

vo trong

vo trong

Пока что в компании заявляют, что работа ведётся над упрощением и вариантом начала серийного выпуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ