«Висячие сады Семирамиды» XXI века посреди густо застроенного города от SkyFarm

0
105
urban skyfarm

Студия городского дизайна Aprilli Design Studio создала концепт-проект машины, которая поможет улучшить экологическое состояние городской среды, фильтруя воду и воздух и предоставляя экологически чистую сельхозпродукцию, а также, что тоже важно — производя  электроэнергию с использованием возобновляемых ресурсов.

urban skyfarm

urban skyfarm

urban skyfarm

Плотно застроенные городские территории получат большую выгоду от дополнительной зеленой зоны, результатом действия которой станет сокращение накапливаемого излишнего тепла, дождевых сточных вод и углекислого газа. Как экологически чистое средство, его цель состоит в том, чтобы использовать только  солнечную энергию и энергию ветра. Получаемое таким образом электричество будет использоваться гидропонными системами вертикальных садов и обрабатывающим оборудованием.

urban skyfarm

urban skyfarm

urban skyfarm

Urban SkyFarm — вертикальная система, которая использует гидропонные комплексы как замену почвенных сельскохозяйственных угодий. При помощи гидропонной системы Urban SkyFarm может обеспечить сотни ярусов, пригодных для сельского хозяйства, при этом очень легковесных и которые могут быть оборудованы дополнительными средствами нагревания, освещения и орошения, используя естественный свет как главный ресурс.

urban skyfarm 

urban skyfarm

Чтобы получить максимальный эффект, в вертикальном саду верхние ярусы предназначены для плодовых деревьев и овощных культур, нуждающихся в большем количестве воздуха и солнечного света. Более низкие участки внутренней среды, которые по большей мере уже искусственно освещаются, более подходят для выращивания таких продуктов, как базилик, руккола, китайская капуста, и тому подобных.

urban skyfarm

urban skyfarm

Этот отдел также служит центром садовой системы, где городские жители могут прийти на прогулку, а также вырастить свою собственную растительность в арендованных «ячейках», а затем поучаствовать в заключительном этапе производства, принося овощи и фрукты домой или продавая их прямо на месте. Расположенный на месте продовольственный рынок сможет принять для торговли и продукцию от  местных фермеров, которые будут привозить её в город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ