Вирусные заболевания будут лечить антидепрессантами

0
38
Вирусные заболевания будут лечить антидепрессантами

Ученые уже много лет пытаются перебороть вирусы, где-то у них это выходит, где-то нет. Кроме разработки каких-то новых препаратов, часть ученых стала заниматься совсем уж непривычными исследованиями. Так команда из Университета Лидса, Глазго и Ноттингема в Великобритании, смогла доказать, что часть препаратов, которые используют для лечения депрессий может спасти от части новых и современных вирусов.

Разработка новых препаратов очень непростой процесс, он требует огромное количество исследований и испытаний, после всех экспериментальных моментов еще и нужно будет доказать разнообразным министерствам пользу продукта и только потом препарат выйдет на рынок. При этом, очень часто исследовательские проекты собирают очень много денег на лекарства, но реализовать их по разным причинам не могут, соответственно, это не выгодно. Поэтому, обращаться к уже существующим и наверняка безопасным препарат — стало некоей нормой, которая дает результат при минимальных затратах.

Вирусные заболевания будут лечить антидепрессантами

Такой подход стали использовать в университете Лидса, сосредоточившись на вирусе-возбудителе Крымской геморрагической лихорадки. Такой вирус имеет широкое распространение и часто становится смертельным, потому он представляет собой проблему, которую необходимо решать.

Тестирование показало, что существующие препараты, а именно антипсихотические или антидепрессанты, такие как галоперидол или флуоксетин. Они эффективно блокируют местные инные каналы и регулируют уровень калия в крови, таким образом не позволяя вирусу инфицировать клетки. Против других вирусов никаких заметных эффектов не наблюдалось. Считается, что каждый тип вирусов ориентирован на конкретные ионно-калиевые каналы, потому результат вполне себе предсказуем и нужно искать схожие предметы исследования либо другие блокировщики.

Дальнейшие испытания метода будут необходимы для подтверждения результата, но данные очень перспективные и позволяют на базе старых препаратов создать новые либо использовать уже существующие по массе назначений.

«Если существующие препараты подтвердили эффективность против известных членов определенного семейства вирусов, это открывает возможность, используя эти ‘готовые’ процедуры в быстром ответе для опасных новых штаммов вируса, которые появляются» — сказал доктор университета Глазго Ален Кохл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ