Мир подземных гонок на дронах (видео)

0
30
drone-race

Чед Ноуок описывает себя как бешеный авиатор. В течение 25 лет он управлял дистанционно управляемыми самолетами и полноразмерными воздушными змеями, испытывая восхищение от этих занятий, но ему хотелось чего-нибудь большего, но также связанного со скольжением по воздуху с не меньшей зрелищностью. Но этот интерес пошел на ступеньку выше, когда он сталкивался с видео на YouTube, показывающими только появляющийся на тот момент спорт, ставший известным как FPV (вид от первого лица)-гонки на дронах. И вот уже спустя 12 месяцев его дом в Квинсленде, Австралия, оказался заваленным наполовину конструируемыми квадкоптерами и наполовину — запасными частями к ним. В прошлые выходные Ноуок вылетел в Мельбурн, чтобы собраться с аналогично мыслящими гонщиками на заброшенном складе в предместьях города.

drone-race

drone-race

drone-race

«Это просто полностью поглотило меня», говорит Ноуок, вспоминая свой первый раз, когда он столкнулся с гонками на дронах класса FPV. «Две недели спустя я купил свой первый набор, создавал свою первую «четверку», с которой некоторые из этих парней даже лично знакомы, а остальное — уже история. Это походит на болезнь».

drone-race

drone-race

Большая часть захватывающей и растущей популярности спорта может быть приписана изумительной внешности некоторых FPV, которыми управляют участники. С антеннами, вырастающими из вершины, они передают видео потоком с фронтальной камеры дрона, когда они летят по воздуху. Некоторые это делают со скоростью, например, 100 миль в час (или 160 км/ч). Это приводит к переживанию чего-то вроде внетелесного опыта, уникального соединения виртуальной реальности и реализованных в наилучшем качестве видеоигр.

[advideo vid=»QcCIvclSys8″]

«FPV — такой уникальный интерактивный эффект, позволяющий многим реализовать всеобщее желание почувствовать себя гонщиком «маршрутки» из Звездных войн, огибая всякие препятствия у себя на пути», говорит Ноуок. «Когда я управляю полноразмерным самолетом, я вижу вещи и думаю, ‘о, это было бы столь забавно пролететь между ними’, но я не могу, потому что моя жизнь тогда окажется под угрозой, и Вы должны отнестись к такому желанию немного более серьезно. С помощью этих гонок я могу сделать это, но рискую при этом только дроном, который можно будет и починить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ