Velove Armadillo позволит буксировать за собой трейлер как на тракторе

0
38
velove-armadillo

Из всех электрических грузовых средств передвижения мы видели много диковинных моделей, включая Urban Arrow и 2X4. А вот в Velove Armadillo обещают, что их новинка по большей мере полагается на педальный привод и позволяет перевозить грузы вполне эффективно даже порой без электричества.

velove-armadillo

Четырехколесная платформа поддерживает большую старую грузовую коробку или полуприцеп, кму как удобнее, в задней части, заставляя типичного продавца бакалеи с двумя колесами выглядеть совершенным карликом рядом с ней. Идея, судя по всему, родилась после созерцания резвости, которой велорикши на Востоке развозят туристов по дорогам городов и даже за их пределами. Логично было бы предположить, что с такой же эффективностью можно использовать свои ноги в сочетании с педалями для перевозки грузов.

velove-armadillo

Проект Armadillo родился в Швеции, где велосипедные курьеры доставляют нечто больше, чем просто документы. Они вполне успешно справляются даже с такими огромными грузами, как диваны и стиральные машины. Представьте себе, они их возят и весьма оперативно через такие города, как Стокгольм и Гетеборг.

velove-armadillo

Соучредители Velove Йохан Эрлэндссон и дизайнерская фирма Kanter & Karlsson придумали первоначальный дизайн, а папа Эрлэндссона спроектировал первые два прототипа с идеями голландского Flevobike в основе Не за горами был и третий прототип… Эрлэндссон говорит, что они также получили помощь от Эрика Свецэра в проектировании грузовых аппаратных средств и получили разрешение на тестирование велосипедов в службе велосипедной доставки Pling Transport.

velove-armadillo

Идея состоит в том, чтобы обеспечить велосипед большой платформой и достаточно крепкой, чтобы буксировать большие, более тяжелые грузы, но при этом позволяя оставаясь компактным средством передвижения и достаточно быстрым. Прототип 3 снабжен «коробкой» объёмом 1 кубометр, а в ширину такой грузовой велосипед имеет 34 дюйма (86 см), что немного уже даже, чем типичный семейный грузовой трехколесный велосипед. Грузоподъёмность составляет до 125-150 кг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ