Велосипедная дорожка Glow-in-the-dark открывается в Нидерландах (видео)

0
22
van-gogh-roosegaarde

Вслед за открытием светящегося в темноте шоссе для автомобилей в Голландии задумались над улучшением дорожных условий в тёмное время и для других участников движения. Ничего удивительного в том, что внимание движению велосипедистов в прямом и переносном смысле в развитых странах Европы уделяется немалое. Почти каждая семья в Дании, Голландии, той же Германии имеет один-два велосипеда. В Нидерландах же в некоторых регионах длина велодорожек даже больше, чем протяжённость автодорог. Это уже о чём-то да говорит.

van-gogh-roosegaarde

van-gogh-roosegaarde

van-gogh-roosegaarde

Вот и решили провернуть похожий на недавно описываемый у нас проект, открыв велодорожку, которая позволит велосипедистам не заблудиться и не въехать во что-то в темноте. В студии Studio Roosegaarde создали проект, который назвали Van Gogh-Roosegaarde и который воплощён в жизнь в Эйндховене. Эта велодорожка, пожалуй, уникальна пока что в своём роде, и она светится в темноте, чтобы показать велосипедистам путь. Велосипедная дорожка, разработанная в партнерстве с Heijmans, является вторым большим проектом Studio Roosegaarde. Но, судя по «скорострельности», это далеко не последнее нововведение на дорогах страны. Вполне возможно, что ещё одну трассу или велодорожку мы увидим уже в канун Рождества и Нового Года.

van-gogh-roosegaarde

van-gogh-roosegaarde

van-gogh-roosegaarde

Что касается Van Gogh-Roosegaarde, то она названа не просто так и не просто так она появилась именно в это самое время. Дело в том, что в Голландии сейчас разрабатывается туристический экскурсионный, в том числе и вело-маршрут памяти великого художника, 125-ю годовщину кончины которого будут отмечать в следующем году.

[advideo vid=»wEe8firurCY»]

Принцип действия данного маршрута мало чем отличается от вышеупомянутой автотрассы — те же светящиеся накапливающие в течение светового дня энергию солнечного света люминесцентные элементы. Никакого электричества и масса впечатлений — вот, похоже, главный девиз занимавшейся этим проектом студии. Можно ещё отметить, что похожий на этот проект был реализован в Лондоне, где похожим образом был оборудован пешеходный маршрут. Ну, а в действии эту велодорожку можно посмотреть на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ