Велосипед и насос – два в одном. Теперь проколы не так страшны

0
57
велосипед-насос

Дизайнер-энтузиаст из Поднебесной Лин Суань Кун представил на суд публики своё изобретение – горный велосипед, в раму которого вмонтирован насос, «который всегда с собой». Он представляет собой встроенный в подседельную трубу поршень с соединительной шиной. Чтобы накачать колесо, нужно расслабить эксцентрик, который закрепляет в нужном положении подседельный штырь, и двигать само сиденье вверх и вниз, как в случае с обычным ручным вело- или автомобильным насосом.

велосипед-насос

велосипед-насос

Во время езды трубка с клапаном цепляется к раме велосипеда. При необходимости накачать колесо она распрямляется, а её длины хватает, чтобы дотянуться до заднего и переднего колёс.

велосипед-насос

По словам дизайнера Лин Суань Куна, и с ним сложно не согласиться, насос – это один из самых важных элементов снаряжения во время многодневного вело-похода или даже простой двухчасовой вело-прогулки. Если качество камеры и герметичность ниппеля ещё можно проверить и подобрать вариант получше, то где и когда может случиться прокол или «змеиный укус» предугадать попросту не представляется возможным.  Ко всему прочему, самый компактный велосипедный насос в длину составляет порядка 20 сантиметров. Пускай он будет изготовлен из алюминия с применением пластмассовых деталей, такой внешний аксессуар всё же может привнести некий дискомфорт во  время длительного похода. К примеру, зацепившись за ветку, он может выскочить из крепления на раме, или под него может забиваться грязь. Приятного явно мало. Если же насос поместить в рюкзак (не важно – наплечный или велорюкзак), то он будет занимать стратегически важное пространство, да и доставать его будет неудобно. Встроенный же в раму, насос всегда … почти под рукой. Такое весьма благоразумное предположение подвигло китайского изобретателя на внесение изменений в традиционную конструкцию современных велосипедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ