Велосипед Bird of Prey привносит новую позу в велоспорт

1
90

Когда дело доходит до велосипедов с различными типами размещения тела, то из всех вариаций на ум приходят лежачие велосипеды и сидячие с ручным приводом. Есть, однако, менее известный третий вариант – лёжа на животе. Хотя они были раньше ограничены единичными велосипедами, созданными для установления рекордов скорости, Bird of Prey теперь предлагают такой вариант передвижения на повседневной основе для всех желающих. Это может выглядеть немного изощрённым, если не сказать больше, но у этой позы, как утверждают, есть несколько преимуществ перед другими в случаях с более традиционными велосипедами.

bird-of-prey-bike-4

bird-of-prey-bike-1

Калифорнийский дизайнер Джон Олдридж спроектировал первоначальную версии Bird of Prey ещё в 1991 году. Разработчик велосипедов Расс Денни продолжил тем, что начал придавать ему физическую форму в 2010 году, и вот это чудо техники и инженерной мысли было публично показано впервые в прошлом году. В этом сентябре официально началось серийное производство Bird of Prey.

bird-of-prey-bike-2

bird-of-prey-bike-3

Как видно на фото, велосипедист лежит животом вниз, а голова его направлена вверх и вперед. Кожаные подушки поддерживают бедра, локти и руки, в то время как их ноги располагаются в таком положении, в каком они находятся, когда люди плавают или летают. Это, по сообщениям разработчиков, делает велосипед и велосипедиста очень аэродинамическими, также поддерживает центр тяжести на низком уровне, допуская быструю и гибкую управляемость.

Вследствие эргономического расположения тела, Bird of Prey легко может разогнаться, используя большую 60-зубчатую заднюю звезду, производя больше вращающего момента, чем было бы возможно раньше. Такая поза также позволяет подниматься на холмы почти стоя, а спускаться с полностью вытянутыми отдыхающими ногами.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ