Велофонари Double O не слепят встречных водителей и являются противоугонной системой

0
66
double o

Во времена, когда велосипедные фары продолжают становиться более яркими, определенная проблема начинает проявляться всё ярче – они могут фактически быть слишком яркими, ослепив надвигающихся водителей и велосипедистов. Уменьшение их продуктивности не является особенно привлекательным решением, таким образом, британский дизайнер Пол Кокседж придумал альтернативу. Его концепция велофонарей Double O распределяет отдельные светодиоды вокруг кольца, вместо того, чтобы концентрировать их в группе. Огни также предлагают несколько других удобных особенностей. В результате успешной кампании по сбору средств началось производство комплектов Double O, включающих в себя переднюю и заднюю фару. Они обе водостойкие и могут быть привязанными к различным частям велосипеда (или даже шлему велосипедиста или его рюкзаку) с использованием интегрированных сверхпрочных упругих ремешков.

double o

double o

double o

Фара спереди производит 85 люменов, задняя — 50. Каждый фонарь приведен в действие тремя батареями AA. В зависимости от используемых параметров настройки (свечение, мигание, и т.д.), один набор батарей должен, по сообщениям разработчика, быть в состоянии проработать в течение максимум 50 часов использования.

double o

double o

В то время как некоторые велосипедные фонари разработаны, чтобы мешать ворам, оставшись постоянно привязанными к велосипеду, дизайн Double O проявляет другой подход – эти две фары могут быть сняты с велосипеда и объединены друг с другом в виде U-образного замка с магнитом. Раскрыть его сможет только владелец, у которого имеется специальный ключ. Судя по фото, надёжность замка кажется весьма сомнительной. Возможно, после первых испытаний на практике самими покупателями будет более полная информация. Но, как заметили в одном из журналов, ничто не помешает (кроме гражданской ответственности прохожих, если они будут) увести велик вместе с этим оригинальным замком. А уже в удобном и тихом месте раскрыть замок подручными средствами.

double o

double o

Double O уже доступны для предварительного заказа. Стоимость комплекта из одной фары составляет 25£ (приблизительно 40 долларов США) и 45£ (73$) для ряда обоих. Отправка, как ожидают, начнется в ноябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ