Varia Radar от Garmin предупреждает велосипедистов о приближающемся сзади авто (видео)

0
24
garmin-varia

Компания Garmin дала надежду техническим генеральным директорам многих едва сводящих концы с концами небольших стартапов ранее в этом году, когда она купила Ikubu Ltd. Напомним, африканская компания запустила краудфандинг-проект, но он не увенчался успехом. И хотя компания не добилась поставленной цели, у данного шага был весьма положительный побочный эффект. Находясь в поисках перспективных проектов, менеджеры Garmin обратили внимание на перспективный концепт африканских дизайнеров. В обмен на использование своего названия после запуска продукции на рынок, они дали жизнь идее, воплотив её в точности, как планировали создатели.

garmin-varia

garmin-varia

В сущности велосипедный радар не изменился существенно по сравнению с моделью, которую мы имели возможность внимательно рассмотреть в конце прошлого года. Система состоит из двух модулей: передатчика с задней фарой, который крепится к подседельному штырю, и радарного дисплейного блока,который должен быть установлен на руле. Когда транспортное средство приближается сзади, радар, расположенный в направлении «против движения», обнаруживает их на расстояниях до 140 м (150 ярдов). Эти данные будут сразу же переданы на дисплейный блок, и информация о приближающемся авто будет отображаться при помощи мигающих светодиодов. То же самое касается и мигания сзади. Чем ближе авто подъезжает к велосипедисту, тем интенсивнее становится мигание, привлекая внимание водителя и ставя его в известность впереди то, что лучше объехать.

garmin-varia

garmin-varia

В более ранней модели задняя фара на 40 люменов начинает мигать более быстро и ярче по мере того, как транспортное средство приближается. Обновленная модель светит только на 15 люменов и не меняет яркости в течение работы.

Varia Radar от Garmin быть подсоединен к велосипедным компьютерам Garmin Edge Это дает ему способность обнаружить до восьми приближающихся транспортных средств, давая сведения относительно того, как быстро они приближаются а также предлагает рейтинг уровня угрозы. Всё вместе дисплей, задняя фара и радар- стоит 240£ (375 долларов США).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ